廁所除臭推薦 「達人推薦」尋找浴室除臭方法~

(中央社台北19日電)大陸四川省文物考古研究院等機構日前對在成昆鐵路(成都至昆明)擴大施工時,挖掘出的18處文物點展開考古工作,發現20餘處先秦時期遺址沿安寧河谷平原分布,綿延百餘公里,十分罕見。

中國大陸成都商報今天以「川西南重大考古發現」為題廁所除臭推薦,報導四川西南部最早的新石器時代遺存。並發現四川省境內除成都平原之外分布最廣、數量最多的先秦時期聚落群。

報導指出,這20餘處先秦時期遺址沿安寧河谷平原分布,綿延百餘公里,在大陸十分罕見。

四川省文物考古研究院日前聯去除浴室異味合涼山州、攀枝花市文物管理單位對成昆鐵路擴大施工挖掘出的文物點展開浴室異味考古工作,18日舉行重大考古成果記者會,公布已完成1萬餘平公尺田野挖掘及考古成果。

報導指出,這項考古工作最重要的是發現川西南最早的新石器時代遺存。說明距今4000多年前,安寧河谷平原作為四川的第二大平原也有人類活動。

另外,20餘處先秦時期遺址沿安寧河谷平原分布,綿延百餘公里,為探討聚落形態、聚落群之間的地理空間分布提供十分重要的實物資料。

考古人員也初步認定,安寧河流域可能新增2至3種考古學文化(類型)。

此外,涼山州文物管理所所長唐亮表示,羊耳坡遺址發現的墓葬十分集中,其中一塊400平方公尺的遺址竟發現96座墓葬,這樣的情況十分罕見。墓主人的身份及背後的謎題還有待進一步研究。1051219

29C123FC81F680C8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友