除浴室異味 浴室臭味如何解決呢?用過很多種方式的小編

中國時報【高錦如╱嘉縣報導】

大學生最愛的匿名網站《Dcard》2011年成立,網站在5周年時首次推行公眾議題,發起「無痕飲食運動」,邀大學生一起愛護地球做環保,不留痕跡完成1天飲食。據該網站估計,活動兩周來已累積6萬人次參與。

《Dcard》指出,去年網路上大樓管道間臭味有不少團體呼籲民眾重視台灣外食的垃圾量,大學生因為離家、外宿等原因不便開伙,是外食主力消費者,台灣外食市場發達,每年有高達4000億的外食產值,其中30歲以下的年輕族群占大多數。全台1年消耗350億個免洗餐具、180億個塑膠袋、60億個紙餐具、50億雙免洗筷等,數據相當驚人,這還不包含更多沒有納入統計的吸管套、橡皮筋等。

《Dcard》說明,「無痕」一詞的發想來自網路瀏覽器的「無痕瀏覽模式」,在無痕瀏覽模式下,瀏覽器不會記錄使用者閱覽網頁的行為,使大家可以「無痕地」遨遊網路世界,從該概念出發,結合外食餐飲垃圾議題,希望社會大眾可以在吃完外食後,也不會留下痕跡,進而降低地球負擔。

據《Dcard》統計,「無痕飲食活動」進行兩周以來,累除浴室異味積6萬人次參與,近20萬次的互動,很多學生都在《 Dcard》 上記錄使用環保餐具的過程、討論使用心得。

《Dcard》說,學生甚至帶著環保餐具逛夜市、帶餐盒到咖啡廳買蛋糕,經過溝通後大部分都能獲業者善意回應,但也有失敗例子。曾有學生帶了環保餐盒買早餐,老闆卻將一次性包裝全部裝進保鮮盒,「無痕」失敗。

《Dcard》說,日前推行成果超乎預期,希望透過這次活動改變台灣長久以來因方便犧牲環保的舉動,這不只是一次性的活動,而是將無痕飲食融入生活、變成習慣,讓學生可以感受使用環保餐具省下來的垃圾量有多少,意識這樣的一點力量都是改善地球環境的重要推手。

大樓浴室臭味

29C123FC81F680C8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友