靜電排油煙機 【小編推薦開店必備】急尋靜電機保養廠商~要好聯繫保養快的!!

釋放女力被日本首相安倍晉三列為提振經濟的重大政策,但安倍上任至今日本女性在社會和經濟上的地位,似乎仍沒有太大改變。首相夫人安倍昭惠不諱言,日本男性希望女性只要「卡哇伊」、不要「能幹」這種根深柢固的文化,是女性始終無法出頭天的原因。

安倍昭惠接受彭博商業周刊訪問時說,從她20多歲開始進入職場到現在近30年了,「男性的想法並沒有多大改變」,日本男人通常比較喜歡「可愛的」女人,而非「有能力的」、「工作勤奮」的女人,「所以女性多試著表現出男性喜歡的樣子,就算非常有才華的女性也得裝可愛」。靜電油煙處理機

現在結婚生子後仍繼續工作的女性確實愈來愈多,但安倍昭惠油煙靜電機感嘆,「大企業仍是男性的天下」,「有些事情確實改變了,但有些事依然因循舊規」。

為解決日本人口老化和萎縮的問題,安倍晉三設下一個目標,要讓所有產業的管理職至少三成由女性出任,不過去年政府的調查顯示,企業部門主管或更高層職務為女性者,比重為8.3%,比起前一年的7.5%並無太大進展。

安倍昭惠說,不論在何種領域,加入了女性觀點絕對有幫助,對經濟也有好處,「我的感覺是女性未必想用跟男性一樣的方式工作,例如男性會思考怎麼做有助於升官發財。現在各界都很努力改變工作方式,要在特定時間內有效率地工作,而不是非得工作到三更半夜才行,因此女性的觀點能以前所未見的方式反映出來」。

至於女性在管理階層為何得占有一定數量,安倍昭惠指出,如果全是男人的天下,所有事情都會只依男性觀點去做,「如果女性在人數上完全居下風,就很難表達她們的意見。所以我認為數量相當重要」。

安倍昭惠婚前在廣告代理商電通公司上班,之後她去念了研究所,並推動多項鼓勵女性發展個人職涯的活動和計畫,包括舉辦多場研討會,協助女性提高在社會上的地位。她也非常努力支持社會的多元發展,2014年現身在挺同志的遊行隊伍中時,還讓各界嚇了一跳。(綜合外電)

更多udn報導:搶老公靠這招!女星薄紗爆乳傲視眾女?女星熱舞勾破衣 賠光演出費還不夠?韓團也跟台灣梗 開口這句笑翻全場?愛車慘被毀 調監視揪犯人竟無法追討?

★更多推薦新聞

愛車被毀容 現行犯是…三隻狗
拉客「不積極」法官撤銷罰鍰廚房油煙處理>1.8萬人擠輕軌 越軌、丟垃圾都來
75歲老翁自備威而鋼 脫到剩內褲猝死茶藝坊
不想耶誕節被閃瞎 日本店家這麼做

BE6D6BF6F80281C0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友