廚房油煙處理 【小老闆推薦】尋找靜電油煙處理機工廠,我要買來自行安裝

復興航空解散,員工持續抗爭維護自身權益。復興航空企業工會今天(20日)再度到勞動部前抗議,要求釐清復興航空在大量解雇勞工時對於薪資計算的爭議,並確保資方依法結算員工所有未休完的特休假。勞動部則承諾,會要求資方遵守法令規定,並協助復興員工爭取優於勞基靜電機推薦法資遣方案的待遇。

『(原音)勞動部出來解釋,不要袒護林廚房油煙處理明昇!』

復興航空宣布解散後,勞資雙方已展開2次協商但都宣告破局。復興航空企業工會20日再度到勞動部前抗議,抨擊勞動部在事發後毫無作為,並要求釐清相關爭議事項。

復興航空企業工會表示,依「大量解雇勞工保護法」規定,復興航空在11月22日宣布解散後,應經過60天的預告期才能解雇員工,也就是必須給付員工薪資到明年(2017年)1月22日,但復興航空卻在12月分3批資遣1,500多名員工,還宣稱已給勞工優於勞基法的待遇。企業工會顧問鄭雅菱:『(原音) 我們就是要我們的勞動部長出面說清楚,到底給付到1月22日的工資是依法給付還是優於勞基法。』

另外,新修正的勞基法明年上路,規定勞工未休完的特休假可折算薪資,復興企業工會也要求勞動部確認,資方會依法辦理。企業工會還指出,復興航空半年前就開始削減員工薪資,並涉及高薪低報。鄭雅菱:『(原音) 我們合理的懷疑這個公司非常蓄意的倒閉,甚至在倒閉之前的6個月壓低大家的平均薪資,以減低大家的資遣費。』

對於工會訴求,勞動部則出面回應表示,已發函給復興航空,要求按大量解雇勞工保護法相關規定辦理,給付員工薪資;特休假折算部分,也要求資方按新規定辦理;至於復興是否有高薪低報,則請勞保局查明。

勞動部指出,目前正與銀行團積極溝通,針對復興航空日後資產拍賣所得的現金,希望能優先用於處理勞工債權,這部分已獲銀行團的同意。勞動部也認為,資方「依法」給予復興員工的資遣條件並不足夠,已持續要求資方一定要給予員工優於法令的待遇。

靜電除煙機

BE6D6BF6F80281C0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友