靜電機保養 【老闆推薦】非常好用的油煙分離機廠商~~推薦

(中央社記者曹宇帆洛杉磯14日專電)科技部長楊弘敦靜電排油煙機廚房油煙處理率團訪加州,分別在北加的舊金山與南加的洛杉磯,暢談科技部創新創業成果與規劃,並走訪當地科技產業界業者與企業。

楊弘敦12日抵洛杉磯,昨天訪洛杉磯及爾灣地區的科技創新創業企業和大學機構,推動總統蔡英文提倡的「五加二」創新科技發展計畫與南加地區的結合。

訪團成員包括科技部參事汪庭安、產學及園區業務司司長邱求慧、新竹科學工業園區管理局副局長許增如、南靜電油煙處理機部科學工業園區管理局副局長蘇振綱及科技部產學司專案經理葉麟5人。

楊弘敦並由駐洛杉磯台北經濟文化辦事處科技組組長張揚展等陪同,昨天上午參觀由南加州大學(USC)台灣留學生吳哲民創辦的無線充電器公司Bezalel,以及洛杉磯華裔首富黃馨祥(Patrick Soon-Shiong)等。

訪團也前往加州大學爾灣分校(UCI)參觀該校電訊及資訊技術中心(Calit2),由畢業於台灣成功大學電機系的Calit2負責人李貫平解說。Calit2是南加州橘郡最大的創新育成中心。

楊弘敦今天抵達舊金山,出席「科技部創新創業成果與規劃記者會」。他說, 科技部104年在矽谷設置「台灣創新創業中心」作為協助台灣新創進軍矽谷的灘頭堡。

經1年多的努力,已累積核定53家新創團隊赴矽谷發展,其中有23隊進入著名的矽谷加速器(幫創業團隊上課,媒合人脈、資金的營利或非營利組織),並成功協助計畫團隊募集高達3400萬美元(約合新台幣11億元)。

他說,明年當務之急是配合行政院積極辦理亞洲.矽谷推動方案,整合各部會矽谷資源,並搜尋引介國外技術來台,建立創意實現平台,透過媒合補助等方式協助發明家或是學研成果產業化等。1051215

419ECBA814AA20D5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友