基隆電動床 有專賣醫院電動床的廠商嗎?我要居家可以使用





中國時報【張立勳╱新北報導】

日前「深坑王家獨臭之鄉」臭豆腐工廠遭勒令停工,市議員李坤城卻發現新北市食材登錄平台上,深坑老街仍有15間店家登錄使用,質疑資訊未充分揭露,甚至搞烏龍,實在無法讓民眾安心,怒批「平台電動床推薦三馬達電動床可以廢掉了」;對此市長朱立倫表示,將檢討登錄成效。

李坤城昨天在市政總質詢提出,深坑老街有30家店登錄食材平台,王家獨臭之鄉爆發排放汙水問題被環保局勒令停工,但登錄平台上還是看見有15家店登錄使用,不但資訊錯誤也沒有揭露消息。

李坤城進一步檢視食材登錄平台,發現新北市大型及連鎖餐廳僅有5家,29個行政區的特色餐廳有17區是空白的,火鍋店才4家、早餐店也只有6家,點進去板橋特色餐廳查看,有一間業者賣百花油條,登錄的食材來源只註名板橋區,根本敷衍了事。

衛生局長林奇宏解釋,食材平台是由廠商自行上傳資料,沒有法源可強制登錄,且有許多業者認為是商業機密不願揭露。他認為,做不到完整揭露的業者應哪裡買和室電動床先撤下。

此話一出,惹來李坤城痛批,依照林奇宏的標準,這個平台可以廢掉了,網頁點進去看什麼都沒有,資料都是空的,不如不要做,要做就要做好,不要零零落落。

李坤城再拿北市食材登錄平台和新北市比較,北市首頁即有提供「最新消息」資訊,就可公布遭停工的業者,另外,北市光是夜市攤販登錄就多達84頁、500家。

他說,沒有比較還不知道,台北做得到,新北市也應該做到。

面對批評,朱立倫回應,將從市民使用角度,參考國內外食材登錄平台,進一步檢討登錄成效,要求平台網頁連結農業局、觀光局,讓市民有感願意點閱。



00A6034B35F198B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友