靜電除油煙機價格 【小編推薦】美食街專用油煙處理機推薦~~耐用環保又省錢

為進一步落實轉型正義,立法院時代力量黨團今天(15日)表示,將提案修改「國家安全法第9條條文」。由於在威權時期下的冤錯案難以找到新事證,很難合乎現行的「再審」要件,因此有必要鬆綁限制,以特殊再審程序為概念,讓民眾有聲請法院重審的權利。

時代力量黨團將提「國安法第9條條文」修正草案,讓在威權時期受到冤判的民眾,可以不受現行「再審」及「非常上訴」高難度的條靜電除油煙機價格件限制,有重新審判的機會。

現行條文規定,刑事裁判確定者,不得向該管法院抗告或上訴,但有「再審」或「非常上訴」原因者,可依法聲請。靜電機保養時代力量黨主席黃國昌認為,「再審」跟「非常上訴」的條件難度很高,根本無法達到救濟目的,因此,他希望透過修法,賦予民眾有救濟的可能性。黃國昌說:『(原音)再審途徑有2個限制,一個是理由上的限制,一個是期間的限制,以那個時空背景下,真相都沒調查清楚,你要如何期待遭到冤獄審判的人有辦法自己可以提出新事證?第二個,非常上訴途徑是要求針對統一解釋法令有必要的。』

黃國昌表示,相關修法是要建立民眾有要求法院重新審判的權利,重點在於避免刑事訴訟法中,對提起再審的嚴格的限制,具體作法是要在高等法院及最高法院建立專庭。黃國昌說:『(原音)我們認為必須在高等法院建立專屬管轄權的專庭集中處理,同時針對高院裁判要賦予當事人一次救濟機會,因此也要在最高法院設一個專庭。』

時代力量認為,高院或最高法院的專庭也必須要有歷史學者、文件調閱程序等後勤資源,才有能力對過去的冤錯案進行合理的法律程序。

靜電機

D4CEDB189B363DEC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友