南投電動床 【居家照護首選】哪裡可以買到三馬達的電動護理床呢?

醫療電動床商時報【莊富安】

為展現國產高階控制器突破技術難度、成功商品化的豐碩成果,工研院在今天開展的2016 TMTS展,特地展出高性能的多軸車銑複合控制器,及將國產高階銑削中心用的五軸控制器與高精度兩軸旋轉主軸頭等關鍵零組件,搭配協鴻公司執行經濟部A+企業創新研發淬鍊計畫「高值化航太級加工設備與應用整合性計畫」所研發的機台-大型龍門五軸銑削加工機做為載具,並配合工研院自行研發的防碰撞等加值軟體,進行高複雜度的加工展演,期讓更多工具機廠商親眼目睹加入使用行列,來提升台灣工具機產業的整體競爭力。

台灣工具機業者使用的高階五軸銑削控制器長期仰賴自歐美日進口,除了價格過於高昂不利對外報價競爭外,產品交期長更是影響工具機出貨的一大致命傷。工研院近年來投入高階五軸控制器研發有成,已交由友嘉、協鴻台東電動床、大立等國內工具機大廠結合自行研發的加值軟體進行測試,著手商品化。

工研院智慧機中心經理張萬坤指出,國產高階五軸控制器技術能有所突破,主要是刀具中心點控制(TCPM)、傾斜面加工控制、刀具姿態控制(TPC)及旋轉軸誤差補償等機能的成功研發,帶動整體控制器功能與性能大幅提升,達到業界要求的標準。透過開放式控制器架構,並可讓國內工具機業者整合自行研發加值軟體與企業識別與特色的人機介面,使工具機產品附加價值得以提升。

另外,國產控制器長期被使用者質疑其可靠度與穩定性,透過經濟部高階工具機控制器自主深化驗證計畫的執行,建立驗證場域,並進行加工品質與穩定性的測試與驗證,建立國產控制器的可靠度機制與終端使用者信心,讓這些終端使用者或加工廠未來購買工具機時,可選用搭配國產控制器使用。

電動床

B98E1EEFE1AB4D5C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友