油煙處理機價格 【好評推薦】靜電除油機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

中國時報【劉宥廷╱高雄報導】

36歲王姓女保險業務員勾結台南、屏東共4間中醫診所,以每份2至3萬元或用高於市價購買保健醫藥用品,換取醫生開立假的診斷證明及收據詐保,保險理賠再和保戶3、7分帳;刑事局南打日前收網21人,初估詐保金達500萬元,王女、醫生等6人裁定各10萬元、護士2人各5萬元交保。

刑事局南部打擊犯罪中心今年初接獲保險犯罪防制中心舉發,王女請領保戶保險異常,警方隨即展開調查,發現王女和張姓男友自2013年起陸續招靜電除煙機攬貪圖保險理賠的保戶投保多筆保單,並教導保戶以製造假車禍、佯裝傷病就醫詐保。

王女蒐集保戶的健保卡交給在屏東、台南等地執業4間中醫診所,再以每份診斷證明2至3萬元或用高於市價的價格靜電除油機購買診所內保健醫藥用品等方式,買通張姓等4名中醫師開立不實診斷證明書及收據;王女拿這些假資料替保戶向保險公司請領理賠金,扣除買通所花的錢後,與保戶拆帳分贓。

警追查發現,保戶健保卡寄卡在診所內,由護士等人不定期拿出偽刷,讓中醫診所也能向健保署詐領健保給付;短短半年內,王女已向保險公司請領近500萬元保險理賠,張姓等4中醫師任職診所則向健保署詐得數10萬元健保給付。

警方2日發動搜索查扣健保卡46張、保戶病歷等不法贓證物,將涉案王女及其男友張男、醫師、護士、保戶共21人帶回偵辦;王女、張男、4名中醫師與2護士,訊後依詐欺等罪,諭靜電機知各以5至10萬元不等交保,其餘13人請回。

0F6C0E4227652692

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友