(專業諮商)新竹美式小木屋建造,搭建夢中別墅




(中央社記者蕭博陽南投縣26日電)秋冬空氣品質常不良、PM2.5濃度升高,為宣導減緩空氣污染、防護PM2.5帶來的危害,南投縣28日到30日分別舉辦防制活動。

秋冬因大氣混合層高度降低、東北季風增強、境外污染物、大氣不利擴散等因素,導致空氣品質較夏季差。為維護空氣品質、保護校園師生健康,南投縣政府環境保護局28日在營北國中辦理宣導,教師生如何從生活中減緩空氣污染、防護PM2.5。

縣府環保局今天表示,邀請今年環保戲劇競賽初賽第一名的御史社區發展協會、埔里PM2.5空污減量自救會,演出環保行動劇,介紹南投縣PM2.5緊急防護應變機制,及如何讓空氣品質變好,搭配宣導攤位及闖關遊戲,讓師生了解PM2.5的危害與防護。

環保局表示,另外為宣導PM2.5減量與自我防護概念,國立暨南國際大學人社中心、埔里PM2.5空污減量自救會29日、30日在暨南大學附屬高中,舉辦「南投地區空氣污染防制創客工作坊」。

環保局表示,活動除建立民眾對空污議題基本認識,學習落實P台中日式小木屋建造M小木屋2.5減量與自我防護,也會分享「PM2.5微型監測器」開發與應用,透過科學工具和動手做的創客精神,期盼共同解決空氣污染問題。

環保局指出,PM2.5是指漂浮在空氣、類似灰塵的粒狀物,粒徑小於或等於2.5微米移動式木屋,直徑不到頭髮粗細的1/28,非常微細,可穿透肺部氣泡,進入血液循環;提醒PM2.5濃度指標為紅色或紫色時,心血管、呼吸道疾病民眾、抵抗力較弱老人、小孩,應減少戶外劇烈活動,外出可戴口罩防護。1051026



51CC4F686B915266

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友