(20年以上設計團隊)日式綠建築建造-高雄木屋建造




工商時報【邱莉玲╱台北報導】

2016 ART TAIPEI(簡稱台北藝博)11月登場,首次啟動亞太藝術匯流平台,共有150家國際知名畫廊參與,展出超過700位藝術家、3,000件以上藝術作品吸金,受矚目的有日本溝江藝廊MIZOE ART GALLERY帶來畢卡索油畫,估值破1億台幣,以及新加坡OPERA GALLERY帶來夏卡爾的「Les Maries sous le baldaquin」,估值200萬美元,已在藏家圈未展先轟動。

多位國際藝術大師也是吸睛焦點,包括日本雕刻大師舟越桂、印尼當代藝術家MANGU PUTRA、俄羅斯藝術家ZoriktoDorzhiev等,將來台與藏家見面交流。11月12日開展當天,藝術講座區移動式木屋舉辦《天梯:蔡國強的藝術》紀錄片特映,以大型爆破創作和裝置藝術立足國際的蔡國強,將現場分享創作初衷。

中華民國畫廊協會理事長王瑞棋昨(25)日表示,ART TAIPEI日式鋼構屋單價今年首度與亞太畫廊聯盟(APAGA)合作,強化亞太區域整合,串連北京、新加坡、韓國、澳洲、印尼、香港畫廊協會與日本藝術經紀人協會,更聚焦亞洲藝術匯流平台的角色,期望透過區域經濟整合來擴大亞太藝術市場。

今年ART TAIPEI除規畫有「藝術畫廊」、「新秀登場」、「藝術前線」及「公共藝術」4大主題,針對在全球掀起的影像收藏浪潮,全新規畫「影像之聲」主題,有韓國知名攝影大師Seihon Cho在中國拍攝的黑白攝影作品、日本知名偶像動畫家村田朋泰的動畫短片,及日本攝影師川島小鳥的作品。

其他展區也有日本攝影鬼才細江英公、國際攝影大師荒木經惟、日本知名攝小木屋影家蜷川實花等大師的精彩作品。



51CC4F686B915266

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友